Юность неопытна, юность глупа

Юность неопытна, юность глупа,
Безжалостна молодость, зрелость умна.
Беспомощна старость, старость  мудра,
За молодость все бы она отдала.
Мудрые истины, как мир, стары
И никому они не нужны.
Чужие ошибки не учат жить,
Каждый свои спешит совершить.
Поступки, ошибки по жизни идут,
К старости жизнь они нашу ведут.
Старость сама по себе не страшна,
Если достойная жизнь прожита.
Ошибки свои все сам совершил,
Счета по ошибкам сам оплатил.
Старость, конечно,  немощь и боль,
Нищая старость - всем нам укор.
В зеркало старости чаще смотри,
В нем ты увидишь, ушедшие дни.
Быть может, смягчится твоя душа,
Иначе не стоишь ты ни гроша.


Рецензии