Способность забывать, спасает нас

Способность забывать, спасает нас,
Уводит память в сторону от перегрузок,
И только удивляясь, всякий раз,
Мы понимаем - коридор так узок!

Тот коридор, который в нас самих,
Незримый и ведущий к осознанию,
Именно там находим новый стих,
Потоки мыслей, базу мироздания!

Словно тоннель, он нас ведет на свет,
Как поезд, мысли рвутся на свободу!
Находим на вопросы правильный ответ,
Лететь как птицы, или камнем в воду!
 
И вот момент, когда получен результат!
Можно на лаврах почивать, гордиться!
Но тут включается программа на распад,
Стирая память, чтобы заново родиться…


Рецензии