Любенск-Вечаша

Пусть в вехах дней своих забыта,
Аллей узорчатых полна,
И духом с музыкою слита
На камне старого гранита -
Невольной воли красота.

Здесь простыня живых садов,
В забвенных чащах тихо блещет...
И даром ветреных творцов
В дали озерных берегов
Себе признания наши шепчет.

Пусть небо пусто пустотой,
Пусть спит увенчатая свита,
Листва дерев. А тишиной,
Своей загадкою простой
Тайна природная - сокрыта!

Но здесь свой гений обретут
Все, что любили и мечтали...
И титул прелести найдут
В цветах, что музы нашептали.


Рецензии