Дикий мёд
И уходила с ними матка в лёт.
И вот тогда осеннею порою
Мы добывали этот дикий мёд.
Он был всегда немного горьковатый,
Полезный и целебный был.
Просили люди и меня, однако,
Чтоб им лечебный мёд я раздобыл.
Ведь он ценился, и хотя он горький
Зимою от болезней помогал.
От пчёл нам доставалось только,
Не понаслышке, каждый это знал.
И вот сейчас по рынку я гуляю,
И этот дикий мёд всегда ищу.
Хотя прекрасно понимаю:
Не каждому такое по плечу!
Глушков В.М.
2014г.
Свидетельство о публикации №114033105937