Красота, спасающая мир

 
Жизнь прожита в стремительности вялой, 
Хоть начинал как с белого листа.
Уже и сердце от неё устало,
И перспектива в будущем пуста.

Нас ничему история не учит,
Коль не связала смыслом времена.
Над нами вновь грозой сгустились тучи,
А обещала рай земной она.

К чему ведём о счастье разговоры,
У всех о нём мечтание своё.
Они рождают не любовь, а споры,
А вместо правды пошлое враньё.

Лишь красота сердца призывно манит
Искать в её творении венец,
Как света луч, мерцающий в тумане,
Отодвигая наш с тобой конец.

И мы идём, влекомые надеждой,
Всё же найти источник красоты.
Там, где любовь не прячут под одеждой,
Сердца в словах и помыслах чисты.

И верю я, от счастья замирая,
Что наш Господь для всех родник живой,
Превыше Он любого в мире рая,
В блаженстве нас купая с головой.





 


Рецензии