памятка себе

лезть вон из кожи для других.
во-первых, и обратно - не просить,
но и не дать собою править - во-вторых.
не дать ни разглядеть мое "внутри", ни надкусить.

все также, как всегда - по-доброму,
но только мудро. хватит месяца,
чтоб стать луной, пусть умирала я. по-скорому
само, как надо, не замесится.

не ослепить себя чужой искрой,
всесмысленно - не осушать чужим вином
себя. жить, пусть и выдуманной, но весной,
а все получится потом; потом...

поставив цели, поступенчато,
размеренно идти к ним, ждать.
и пусть внутри все чувство взвенчато,
я не смогу же бросить благодать.

все правильно, по логике вещей.
неисправимо: все, что было, есть
как часть меня. спортивно злей
стать надо, по уши в "сейчас" забресть.

не тратиться на поиск объективности
и не искать ни грамма опоздалости,
не строить из себя фиктивности
и жить на сущее, по малости.

не стоит - обмануться, стоит - знать
и жить с постфактумом. и жизнь нести
в себе и из себя: на сто карат
на каждый перст в колечке возвести...


Рецензии
Памятка девочке которая стала Луной
Помни Луна становится Полумесяцем
И вслед за тяжёлой земной водой
Она опускается вниз по лестнице
И заглядывает в бездны глаз
Поэтов влюблённых спящих
И ограненный в перстень алмаз
Царапает сердца пропащих
Когда она бродит в их душах
И отбивает пальцами такт…
Оставайся собою слушай
Любая девочка может так

Алексей Станислав   10.04.2014 16:47     Заявить о нарушении