Явление

В краю загадочном, ином
Ты вдруг почувствуешь тревогу.
Прорвутся в тучи свет и гром,
Меня пуская в путь-дорогу.
Мой каждый шаг земную твердь
Покроет трещин паутиной,
Химеры будут вслед реветь,
Взрывая темные глубины.
И будут молнии сверкать
Из глаз моих огнем разящим.
Оравой хищных тварей рать,
Меж будущим и настоящим,
Пойдет в сей призрачный поход,
Деля со мной триумф и бремя,
На день, на месяц или год, –
Довольно эфемерно время.
Мосты сжигая и рубя,
По головам пройду неверных,
И протрубит вослед земля
Приветственно в вулканов жерло…

…И ты, мой избранный, средь скал
Поймав энергию взрывную,
Поймешь: всегда меня искал.
Иных уже не существует.


Рецензии
вечная любовь!

Викина Вика   30.10.2015 10:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.