Игры времен года

   Утром вышла я неспешно
На проходку,на пробежку…
А на улице-серо…
А вчера было тепло!
   Только  перешла дорогу-
Вдруг,как будто,на подмогу
Ушедшей зимушке зиме
Замельтешил снежок во тьме…
   Как видно-снова встрепенулась
И на секундочку очнулась…
Подолом шубы потрясла,
Да и исчезла…опять ушла…
   Оставила нам серый день…
Дышать в такое время лень!
Надежду на весну украла…
Дохнула-и опять удрала!

   Вот утро следующего дня.
Опять проходка у меня.
Но сегодня светит ярко
Солнце…в качестве подарка!
   Настроение –прекрасное!
Небо чистое и  ясное!
Ноги весело передвигаются
Движеньем быстрым наслаждаются!
   И вот я дома…Готовлю чай…
В окно взглянула невзначай…
Баааа!Небо снова посерело…
И в воздухе вдруг запестрело…
   Ха!Ха!Опять пришла она!
Все та же зимушка–зима!
Тряхнуть решила рукавами…
И полетел снежок над  нами!
     Как видно,зимушке–зиме не надоело развлекаться;
Ей почему-то вдруг никак с нами не расстаться…
Вот и  куролесит белая…старая…
Иди уж спать!Наверное,устала ты?!


Рецензии