Первая вечеря

Первая вечеря в Новом году...
С каким сегодня сердцем я руку протяну?

Готов безмерно славить воскресшего Христа
Или припрятал гвозди для страшного креста?

Хлеб и вино - два символа: тела и крови,
Живое доказательство немеркнущей любви.

Чем я воздам Спасителю за муки и позор?
Веду ли постоянно с Ним в молитве разговор?

Не заглушили ль плевелы добрые плоды?
Не стали ли напрасными сеящих труды?

А может тело церкви я начал разрушать -
Братьев и сестричек бездумно осуждать?

Прощаю ль всем обиды, суд доверяя Богу
Или ведет отмщение на скользкую дорогу?

Несу ли свет и истину блуждающим во тьме
Или погряз в работе, в заботах о себе?

С чем прихожу к престолу любви и благодати:
С мольбою о прощении или о тленном злате?

Вопросов очень много, но важен лишь один-
Найдет ли в сердце веру пришедший Господин?


Рецензии
Здравствуйте!
Расскажите пожалуйста о простой, бытовой стороне жизни баптиста.
Есть ли в ней что-то отличное от жизни человека далёкого от религии?
Ну... К примеру, женщины-мусульманки носят хиджаб или даже паранджу. Их легко опознать в массе людей. Есть ли в среде баптистов какие-то особенности, отличающие их от других людей, исповедующих другие вероучения?
Заранее благодарен.
Н.

Нестор Иванович   20.12.2016 21:26     Заявить о нарушении