Моя вселенная

Моя вселенная тщетно перебинтована
Я задыхаюсь под гнилыми вашими оковами
Ваше внимание вовсе не кайфовое
Моя подушка насквозь пропитана стонами
И кто-то ставит себя выше, у него же есть корона
А вокруг не замечают, что из мятого картона
Следуют слепо, запираясь в этих склепах
Где чьи-то рога, разбитые сердца и одиночество на стенах:
Не для слабонервных сцена
Плевать, жилплощадь мала, зато сердце просторное
Только верить разучилось. Это моя оборона.
И не нужна мне похвала, я не в охоте за троном
Ради любви готова ждать поезда с перронов
Любви чистой, настоящей, без измен и прогонов
Но царят нынче в обществе другие законы
Швыряют в стену, вопят и лопаются перепонки
Моего терпения от такой навязчивости тонкой
Вокруг всем похуй, подряд все как клоны
Падение моё не замечено,
                Мои боль и стоны
Делать нечего.
      А я в жизнь влюблённая.
И какое бы ни было давление
                Я не сдамся
Я не та дама.
Я же просила о толерантности и терпимости
Но достали
И разделив с друзьями какой-то дряни палёной
И я достану. То, что в моих силах – ствол и патроны
Буду исправлять систему, заслужили эти клоуны.
Настало нынче время новейшего завета
Когда остались уже понты до конца света
И смотри не проеби возможность передать приветы
Посредством радио, телевиденья и интернета.
И все слова, как горох о стену
В 15 лет она уже беременна.
Пугают грядущие перемены
И люди и их разговоры лишены жизни и темы
И не с кем и не о чем говорить откровенно
Внутри каждого пустой каркас бессменно
У большинства не горячая кровь а какая-то ***ня по венам
И вот звонок, большая перемена,
Решите задачу с двумя переменными
Допустим, а – это пороки современности
Допустим, б – это я беспрецеденто, я бес и я здесь
Без перебоев и без перебежек.
Нужно бы вывод. Кто-то скажит «Молодёжь перебесится»
Но чем быть под плетьми осуждения
Те, чья вера крепка скорее повесятся
Я не считаю это правильным или честным
Редко вижу тех, в кого стоит верить, кого стоит чествовать
Для меня важнее найти под солнцем своё место
Может, моя мечта – банальность и нелепость
Муж для которого что-то значит верность
И я верю, что когда-нибудь я построю свою крепость
Знаю, рядом будут любящие муж и дети
И я уверена, что будут
Я поставила цель , я за неё в ответе.


Рецензии
Ты молода, знаю, а значит мне дочка.
И вот что тебе я скажу:
Есть в жизни любой переломная точка.
Не сей в своем сердце вражду.
Как луч отраженный. она в наше сердце
Вонзается в новую боль.
Жизнь наша без нас так приправлена перцем.
Не сыпь в неё пачками соль.
Любовь настоящая: утро над речкою,
Вдвоем в теплой ласке волны.
А не желание пса суки с течкою.
Любовь это, знай, в яви сны.
Не злобой, а верой борись с окаянством,
С еще не дозревшей судьбой.
Не падай душой в озлобления пьянство.
И счастье тогда за тобой!

Виктор Вергун   31.03.2014 19:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.