Ах! Какая уж стоит, красота!

Ай да труженики,ай да умельцы.
При крохотном тельце,
И уме,-
На первый взгляд,
Небольшеньком,-
За времечко коротенькое,-
В домике уют создают.
Научат детишек - всему.
И откроют их - миру! Всему!
Научат их летать!
Трудности побеждать.
 В родные места -
 Их песни возвращать!
Ай да труженики,ай да умельцы.
Ай да мудрецы!
Ну конечно! Это - скворцы!
Занимая,
Построенные им дворцы,
Кричат нам: " МОЛОДЦЫ!"
Весны гонцы,они,-
На берёзках городских -
Рассылают во все концы,
Что весенние творцы -
По солнца наставлению,
И неба поручению -
Готовы уж -
К весеннему приближению.
И помаленьку,не спеша,
Помогут весне-
Раскрыть все тайны,
В которых до времени,-
Прячутся -
Дивные-дивные чудеса.
Ну а по приходу времени, -
Музыкой!
Будут раздаваться их голоса.
И вот,дождавшись,
МАРТА КОНЦА,-
По приказу солнечного луча,-
Спешат уже -
Раскрываться чудеса.
Ещё вчера,берёзки,-
Неодетыми стояли.
А сегодня -
Нежными листочками -
В своём одеянии -
Всех нас очаровали!
Ну едва ли,
Чудеса,что пока нам творцы,
Ещё задержали,
Оставят нас - без внимания.
Зажгут они,вне нашего сознания,
Огонь признания -
ВЕСНЫ! ОЧАРОВАНИЯ!
А ведь это скворцы - первыми -
Нас предупреждали,
Чтоб чудеса мы,от весны,
Терпеливо-терпеливо ждали!
И вот!
Ах! Какая уже с ними - красота!
И всё это она - весна!


Рецензии