Серый день
Холодный, серый день,
Словно назойливый поклонник
За мною ходит он, как тень.
И небо серое, все в тучах
Склонилось, словно бы в тоске,
И солнца слабенького лучик,
Как будто бы на волоске -
В любой момент может порваться,
Подкошенный он ветром злым
И ввысь далекую умчаться
К своим просторам голубым.
* * *
Серые дни, серые тучи,
Серый тот цвет мне уж наскучил,
Может раскрашу его я в уме -
Это возможно и даже вполне.
Свидетельство о публикации №114033105604