Речка

Узкой змейкой уползла.
Видно, к милому спешишь.
Косы-русла расплела,
Звонкой радостью журчишь

По полям и по лугам,
Солнце светится внутри,
И поют по берегам
Птицы песенки свои.

Трепеща своей листвой,
Не роняют ивы слез,
Над прозрачною водой –
Танец радужных стрекоз.

Словно в зеркало смотрясь,
Распускаются цветы.
Плещешь, весело смеясь.
Под бескрайним небом ты.

***
картина: Речка(Летний лес).худ.Р.Смородинов


Рецензии