Роза на гранате

          

Любовь и ненависть, как два взрывных начала,
По воле случая однажды обнялись…
С мольбою роза на чеку упала,
– Замри!.. кричит сестре. –  Не шевелись!

– Пусть мир подольше поживёт без гнева.
Не прерывай смятеньем бездны сон…
Отчаянно в ночи взывала дева,
Склонив над рукояткою бутон.

Я исколю отчаянную руку,
Что вдруг захочет в гневе сжать тебя…
Нельзя любить и угрожать друг другу!
Нельзя грозить, коль хочешь жить любя!

Зло и добро, металл и нежность розы
Призывом к здравомыслию сплелись…
А с лепестков катились то ли росы,
То ль слёзы безысходности лились.



На «Парадоксы» Мурлены.
http://www.stihi.ru/2014/03/28/1793


Рецензии
Потрясающее стихотворение. Желаю Вам, Евгений, творческих успехов.

Людмила Петровна Денисова   06.04.2014 11:03     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание и пожелание!

Евгений Крюков-Донской   08.04.2014 07:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.