Омар Хайям. Думы
Твои творенья первозданны!
Они как ключ в пустыне!
Они твои страдания и аскеза!
Омар Хайям! Омар Хайям!
Твоя судьба печальна и грустна!
За поэтический свой дар,
Ты был причастен к гибели отца!
Но этот рок в тебе одном!
Омар Хайям! Омар Хайям!
Сельджуки - кровные враги твои!
Ты знал их, как никто другой,
Ты им давал советы, чудные предвиденья,
Но это не спасло тебя от порицания.
Омар Хайям! Омар Хайям!
Астроном, Философ, Математик,
Тебя предал твой верный друг,
А девушка любимая погибла.
Омар Хайям! Омар Хайям!
Лишь рубаи тебя спасают,
Ведь в них ты там понятен и любим!
Твой нищенский халат дороже чем султанский,
Ведь в нем ты на века народам мира ближе!
Свидетельство о публикации №114033105508
Сейчас предо мной лежит маленький,томик О.Хайяма "Как чуден милой лик"(2004г.и)
С Уважением,
Людмила Степина 07.04.2014 19:54 Заявить о нарушении
Гармаев Жаргал Александрович 08.04.2014 12:55 Заявить о нарушении