Последняя зима

Шум колес и Солнце,
Ветер и открытое окно.
Жизнь полна спокойствия, молчанья.
Боль прошла давным-давно.

Вот снова вьюга, снова голые деревья,
Снова безысходность, снова мрак.
Жизнь на смерть сменилась снова.
На город опустился из людских надежд колпак.

Слякоть, грязь и ложь снова неизбежны,
Или быть может снег не растает никогда.
И город будет погребен в смятении холодном,
А эта боль вернется и останется гостить тут навсегда.

Люди бедные, холодные люди
Где найти для вас притон?
Вы скитаетесь в поисках дома, в поисках счастья,
Наверное, вам просто снится дурной сон.

Но вы очнетесь и забудете о вьюге, о тоске,
Вам жить среди тепла и Солнца суждено.
Замкнулась ледяная клетка,
И боль уже прошла давным-давно.


Рецензии