Разница пространства мне понятна

Я хочу сказать, что не жалею,
И ещё, что не дождётесь,
Жизнь в процессе разумею,
Смерть не обрету в болоте.

Я хочу сказать - спасибо,
Разница пространства мне понятна,
Жизнь дана, что б жить красиво,
А свобода воли необъятна.

Жизнь видна сквозь призму смерти,
В грЯзи тоже есть просветы,
Если долго гладят против шерсти,
Сам найдёшь на всё ответы.

Боль сопутствует жизни,
Жизнь нельзя измерить словом,
Слово лишь придаток мысли,
Сила в слабости и, словом,

Я хочу сказать спасибо.
Меру воли и свободы,
Объяснит слепая сила,
Жизнь явление природы,

А природа жаждет света,
Буйства проявлений и воды,
Зелень отраженье лета,
Счастье невозможно без беды.

Я хочу сказать, что я доволен,
Понимать возможно ощущая,
Пусть не просто, даже если болен,
Жить, кольцо судьбы вращая.


Рецензии