Птица-боль

Птица-боль сжимает в лапах
Сердце бедное моё
Меркнет свет и звук и запах
Птица изнутри клюёт

Хочет вырваться из клетки
И за небо улететь
Расставляет в теле метки
И по ним летит на смерть

Я смотрел в её глазницы
Утоляя в них печаль
Крылья этой странной птицы
Острые как будто сталь

В час когда свет угасает
И не видно мрачных лиц
Ввысь летит стальная стая
Этих глупых птиц-убийц

Всё так просто словно пуля
Всё так сложно словно вдох
Птица-боль тебя целует
В нарисованный висок


Рецензии
Очень и очень здорово!

Лилия Розенберг   31.03.2014 13:59     Заявить о нарушении