Берёзок стан...
прохладный вечер мая...
Душа болит одна...
А. АПУХТИН.
Берёзок стан, в саду притихшем обнимая,
Предался я мечтам.
О, Боже! Как хорош прохладный вечер мая,
Душа тоскует там.
И, словно облака, в саду притихшем вишни,
В окно глядит луна.
О, Боже! Как исправить мне ошибки в жизни,
Мне снова не до сна.
Беседка утопает в зарослях сирени,
Раздавлен я тоской.
И соловьиные в саду притихшем трели
Тревожат мой покой.
А аромат цветущих вишен - наслажденье,
Задумчивый стою.
В саду притихшем отмечаю день рожденья,
За Натку пью свою.
Не нужны жемчуга...
Мал разъезд, но какое названье - Услада!
А. ВОРОНЦОВ.
Не нужны жемчуга, серебро, тонны злато!
Булкой пышной тебя в этот край не завлечь!
Где же скрылся разъезд под названьем Услада,
Про который хотел завести тут я речь:
Где - то за непонятной чертой горизонта?
Может быть, за рекой или в дебрях тайги?
Где народ раз в году видит яркое солнце,
Не слышны на рассвете путейцев шаги?..
Я хочу рассказать тут про край Оренбургский:
Асекеево дышит у Красной горы,
Где татарин за плугом. а в кузнице - русский.
В классах слышится радостный смех детворы.
За околицей пруд, а над Третьим Висячьим
Солнце долго стоит, греет козам бока...
И тропу хвастунам из Услады тут всяким
Мы покажем весной. Не скучайте. Пока.
Свидетельство о публикации №114033105183
Евгения Дубкова 2 04.03.2015 23:30 Заявить о нарушении