Североморск

Спит угрюмый город мой,
Утопая в тучах,
На причале «Свирь» стоит -
Гордый и могучий.

Чайки вьются над водой
В тихий час рассвета…
И за что, мне, север мил -
Не найти  ответа.

Без тебя - мой городок,
Дни текут уныло…
И душа стремится вновь
К сопкам торопливо.

И величию красы -
Гор уральских, милых,
Не затмить моих очей,
Грустных и тоскливых.

Ведь по мне, милей всего
Северные сопки,
Пусть березки не стройны,
Изогнулись робко.

И не гаснут в городке
Огоньки как прежде!
И в моей душе горит
Огонек надежды…


Рецензии