Ангел мой

Ангел мой, ты предо мной,
Теряю гордость и покой,
Не уходи, побудь со мной,
И мы поспорим вновь с судьбой.

Ты обмани и притворись,
Ты полюби и чуть смирись,
И крылья белые расправь,
Они тебе даны не зря.

Ты хочешь крылья потерять,
Без них тебе в рай не взлететь,
Но лучше мне не доверять,
Ведь людям горести терпеть.

Ангел мой – лети домой,
Там, где рай, добро, покой,
Ангел мой, прости меня,
Я так хочу с тобой туда.

Но не так начертана судьба
И режет сны об острые края,
А я тону в твоих глазах,
Прощай, тебе пора назад!

Ангел мой, ты предо мной,
Теряю гордость и покой,
Не уходи, побудь со мной,
И мы поспорим вновь с судьбой.

Ангел мой – лети домой,
Там, где рай, добро, покой,
Ангел мой, прости меня,
Я так хочу с тобой туда...


Рецензии
Быть одиночкой в раю и быть одиночкой на земле одинаково плохо, лучше вместе терпеть, чем по одному время коротать.
Это одно из самых красивейших стихотворений, можно положить на музыку. Понравилось.

Татьяна Дорог   25.07.2020 20:31     Заявить о нарушении