Невозможно служить двум богам...

Какой же бред - погоня за рублём ....
 А кажется как буд то по другому
Совсем нельзя .....
 Другой дороги нет ....
 Всё сводиться в одно и по любому ....

И кажется без денег никуда ,
 И не решишь без них свою задачу .
 И даже брак без денег - ерунда ,
 Не надо ждать бесплатную удачу ....

За  всё у нас в ответе серебро
И без него не сделаешь ни шагу .
И даже часто, делая добро ,
Мы движимы корыстью не предвзято.

И жалко тех , кто верит свято в ложь ,
 Что деньги - это всё и всё решают ,
 Что в ад ты из за денег не пойдешь .
Но деньги тебе Бога  заменяют......

Служить же невозможно двум богам ,
Нельзя служить и Богу , и мамоне ,
 Но этот выбор каждый  сделал  сам ,
 Кому служить и отбивать поклоны .

И если ты сегодня не идёшь
в собрание святых из за работы ,
 То сам пойми , продался ты за грош ,
И выбрал вместо Бога ты мамону ...

Но лучше быть на хлебе и воде ,
Уметь и в скудости , и в благе Бога славить .
Чем всё приобрести , вредя душе ,
И этот мир в бесславии оставить .

Ведь всё пройдёт ... и как бы ты не жил ,
 В богатстве ли , иль в скудости , не важно .
Придётся всем покинуть этот мир
 И дать отчёт о выборе продажном ....
               
                28 марта 2014 год.


Рецензии