Предчувствуя осень

Там, где ив серебристые косы,
За излучиной плещут волной -
На пригорке белеют берёзы -
Загляделись на омут речной.

Загляделись на тёмную воду,
Что кружит облетевшей листвой
И жалеют, что лето проходит -
Вспоминают июль голубой.

За волной, пробегающей мимо,
Торопливо плывут облака,
А над ними, звездою незримой,
Загорается в осень тоска...

Уходящего лета мотивы,
Заглушили там-тамы дождей -
И сухие полощутся гривы,
Отзвеневших своё ковылей.

На пригорке застыли берёзы,
Берегами - талы череда...
Оседая туманом белёсым,
Разгорается осень-звезда...


Рецензии