Сказки не в сезон

Весенние сказки приходят всегда не в сезон
И мягко ступают по мерзлой застывшей земле.
Они перейдут незаметно земной рубикон
И быстро настигнут меня - наяву, не во сне.

Я слышу их голос, я злюсь и живу невпопад,
Вплетаю чужие мотивы в соцветия звезд,
Впеваю их молча в заброшенный призрачный сад,
В букеты из листьев, в колючки коротких волос,

Довольствуюсь малым, ведь я привык жить только так.
В блокноте пишу очень странный и глупый сюжет,
Рисую на стенах волшебный невидимый знак -
И верю, что он не сотрется еще много лет.

Я вижу драконов, я вижу котов и людей.
Чужая реальность сияет на небе звездой.
Почти незаметно склоняюсь в поклоне пред ней,
Шепчу: "Холодов... Или лучше - полуденный зной"

Лекарство - кофейные зерна - кладу под язык,
У них аромат полевых нежно-горьких цветов.
Рисую по небу гуашью пунктир (так привык),
А с неба летит легкий пух недочитанных снов.


Рецензии