В тихом лесу

В тихом лесу, средь высоких деревьев
В уютном месте под старым кореньям,
Волчица осталась, тихонько дыша,
А рядышком с ней еще три малыша.

Поляна прекрасна и скрыта от глаз,
Ничем не приметна, без всяких прикрас.
Волчица решила остаться, поспать,
А после, еды для волчат отыскать.

Послышался шорох, она встрепенулась,
Вскочила и резко на звук оглянулась.
Унюхала запах, чужак отыскал:
И ярость в глазах. Обнажила оскал…

Но щелкнул затвор, и нажали курок
И лес от жестокости тут же умолк.
Охотник присвистнул, считая волчат,
Прикинул он, сколько получит деньжат.

И не было страха в измученных глазках,
Они осознали, что кончилась сказка.
И злость на людей навсегда затаили,
Ведь люди их мамы не пощадили.

P.S.
Поверьте, не стоит бояться зверей,
Ведь люди порою бывают страшней!


Рецензии