Мишутка

Зарычал медведь в берлоге -
Наконец пришла весна.
Исхудал он, вид убогий
После зимнего то сна.

Пару раз зевнул Мишутка,
Своё брюхо почесал,
Поворчал ещё с минутку
И по лесу пошагал.

Здравствуй, здравствуй, друг мой милый,
Часто снился ты во сне.
Помоги пополнить силы,
Кушать хочется ведь мне.

Исхудал, изголодался,
Обессилел я совсем.
Вот бы мне кабан попался,
На обед его бы съел.

Нет, не справлюсь, слаб я что-то,
С кабаном не совладать.
Пробрала ещё икота.
Корешки хоть пожевать.

Бродит по лесу Мишутка.
Обходите стороной!
Встреча с ним, увы, не шутка,
Мишка в это время злой.

.


Рецензии
Хорошие стихи...мне очень понравились...удачи вам.

Наталья Шевякова   02.04.2014 19:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья!

Сергей Мельников 62   02.04.2014 21:19   Заявить о нарушении