Бушуй
Ломай ты стены старых дней!
Пусть мокрым подступом сухие
Размокнут в нежности твоей!
То ты поднимешь ураганы,
То легким ветром гладишь спину.
Пусть зазвучат твои органы,
Отправив гордо в море льдину!
Твой голос непонятен будет
Своей тональностью певца!
Любой же вздох всегда разбудит,
А смех развеет прах отца.
Бушуй! Бушуй моя родная!
Согни лесную ты верхушку!
Твои следы, как внеземная,
Окинут с силой на макушку!
Тонны льда, вершины снега;
Дикий ветер, жар пустынь!
Пусть боятся вечно эго,
Пусть боятся! Ты застынь…
Пусть увидят, что ты можешь
Сотворить в родной тиши.
Что сердца извечно гложешь,
Что ты можешь средь глуши:
Строить рьяных небоскребы,
Создать каньоны скал!
Показать чистейшей пробы
Золотой чудной металл!
Бушуй! Бушуй моя стихия!
Заставь людей затрепетать.
Пусть их погложет истерия,
Пусть гром заставит задрожать!
Свидетельство о публикации №114033104797