Размышление о красоте

Красота - ненужная сила
И красивым лишь боль приносила


Почему красивые несчастны на бренной земле?
А потому что счастье лишь в тленной красоте
Она блестит, бросается в глаза,
Зачем нужна всем эта красота?!

И хочется на счастье эту ношу заменить,
Но красота дурманит всех и манит, как магнит!
Зачем нужна всем  эта красота?
Ведь от неё лишь в сердце пустота.

Конечно, внешность к ним влечёт, но не душа,
И эту чашу пьют красивые едва дыша,
Хотя, быть может, прекрасны в них не только облик, но  и душа,
Но всем не до неё, обёртка хороша!

И вся мораль здесь такова, что главное и ценное - душа.
Мужчины, дорогие, откройте духовные глаза
И в душу загляните,
И женщин лишь за красоту души любите!


Рецензии
Красота размышляет,
глядя на красоту в зеркало...

Всё-таки, она спасёт мир!

Владимир Писляков   23.11.2021 17:17     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв, Владимир!
С уважением, Наталья.

Наталья Димитриаду   23.11.2021 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.