Возвращаю душу свою...

Вытекает слезами и гноем из сердца боль,
Мой кровавый плен, застилающий горизонт.
Ни вдохнуть, ни выдохнуть, вся эта жизнь не в счёт,
Ведь она построена и разрушена тобой.

На осколках холодных плит ни огня, ни сил.
Сколько можно уже сжирать себя изнутри?!
Да гори оно синим, как древние алтари!
Чтоб тебе провалиться за чёрный предел могил!

Мне - не сеять зло, мне только бы вновь дышать,
Разорвать верёвки, покинуть свою тюрьму.
Моя песня от века не кланялась никому, -
Так за что ей тоже в этой тьме пропадать?!

Клятвы - дым, ведь я давно уже на краю,
И молитва моя ясна, как хрустальный лёд:
Пусть из сердца больная любовь до конца уйдёт!
Я отныне себе возвращаю душу свою!


Рецензии