До Парижа...
Сколько надобно стран пересечь?
Я пишу Хадыче вновь легко,
Помню с детства татарскую речь.
Трезво в мыслях своих соберусь,
Мои мысли у всех на слуху,
Как люблю белоствольную Русь
И варю у Прорана уху.
Я надеюсь себя обрести,
В песках Волги оставить свой след,
Чтобы внуки на верном пути
Меня помнили тысячу лет...
Боже мой! Кому нужен Париж:
Олигархам, тебе или мне?..
Ты стихами со мной говоришь,
С тобой думаю я в тишине.
Как молоды!..
Как молоды мы были, Боже мой!
Я время то себе не выбирал.
С гулянок неохотно шёл домой
И с солнцем в прятки весело играл.
Уже не будет так, как прежде,
Сегодня молодёжь уже не та.
Хоть на куски поэта режьте,
Я вспоминаю молодость всегда.
Просторный двор, похожий на квадрат,
Тянул тогда мальчишек в тесный круг,
Где часто выделялся младший брат
Среди очаровательных подруг.
Прошли года... и я на склоне лет,
Седобородый маленький старик,
Хочу оставить в песнях яркий след
И память на страницах толстых книг.
Шторм морской...
Шторм морской под крик чаек не крут,
Пусть бурлит и клокочет у скал,
Нарушая полночный уют,-
Я вот крепко держу свой штурвал.
Я, как Коля Рубцов, человек,-
Помню деда, отца, родной дом,-
И готов отдать морю свой век,
Пою песни о крае родном.
Свидетельство о публикации №114033104620
Людмила Корсунова 31.03.2014 19:21 Заявить о нарушении
Нил Лу Милак 31.03.2014 20:56 Заявить о нарушении