Врач небесный

Ночь, темно, но мне не спится.
Кошка с улицы пришла,
А на небе, как царица,
Рыжая луна взошла.

Страшно мне, мороз по коже.
Показалась чья-то тень.
Кто это? Помилуй, Боже!
Онемел я будто пень.

А шаги всё ближе, ближе -
Предо мной стоит старик.
Острый взгляд его я вижу,
Из груди сорвался крик.

Седовласый, в чёрном платье,
Голубь у него в руках.
Что он хочет? Без понятия.
Но добро в его очах.

Вот присел, перекрестился,
Прошептал молитву мне
И три раза поклонился.
Нет, всё это не во сне.

Старичок открыл окошко,
Голубь вырвался из рук,
Полетал ещё немножко,
Сделав надо мною круг.

Он исчез, как не бывало,
Незаметно упорхнул.
Всё в мгновение пропало,
Я не помню как уснул.

А всю ночь мне снился старец,
Всюду следовал за мной.
Кто ты есть, скажи, скиталец?
"Врач небесный и земной".


Рецензии
Сергей!
А ведь это был посланник от Бога-Ангел.
Он или предупреждает о чём-то или приходит
в тот момент,когда Вы нуждались в утешении
или в лечении.Вам надо отдохнуть.
Спасибо за прекрасное видение.Успехов.
Эмма.

Эмма Рейтер 2   14.04.2014 16:51     Заявить о нарушении
Спасибо! Вы правы. Скоро отдохнём.

Сергей Мельников 62   14.04.2014 17:01   Заявить о нарушении