Тильзит...

Скромный городок Тильзит, ныне перечеркнутый Советском...
Он себя в истории хранит, мирным договором, всем известным.
Продержись лет десять договор, многое случилось бы иначе.
Договоры, лучше вечных ссор, мир хоть и худой, сражений слаще!
В зыбкой дружбе, на речной волне, объяснились два правителя, небрежно.
Каждый на своей был стороне, так же как и было это прежде.
А потом солдаты умирать, двинулись, пока еще живые...
Мертвых забывает вспоминать, очень часто, странная Россия.
31.03.14.
Не нашел на фото Тильзита никакого мемориала в память мирного
договора Наполеона и Александра Первого в 1807 г.. Нашел фото театра,
построенного на пожертвования. Не бедный был городок!


Рецензии
Скромный городок Тильзит,
Но история его хранит!!
Светлана.

Светлана Медведева 3   04.04.2014 09:21     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание! Тильзитский мир мог сохранить жизни 500 тысяч наших мужиков! Но император Александр дико завидовал славе Наполеона!

Владимир Лагунов   04.04.2014 12:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.