Родительский дом

Сначало  мы  бежим  из  дома ,
Потом  всю  жизнь  к  нему  идем ,
Во  сне  бываем  в  доме  детства ,
Переживаем  и  живем ...

Порой  он  нас  собой  пугает ,
Бываем  счастливы  мы  в  нем ,
Но , только  память  всегда  знает ,
Как  мы  скучаем  о  былом ...

Ведь  был  родительским  тот  дом ,
И  был  тот  дом  для  нас  венцом !..
Где  мы  росли , и  в  нем  играли ,..
И  молодые  мать  с  отцом ,
Нас  в  путь  далекий  провожали !..
Ну , а  потом , всегда  нас  ждали ...

Мы  прилетали  на  минутки ,
Билеты  брали  через  сутки ,
Ведь  дома  тоже  ждали  детки ...
И  вот  теперь , в  конце  пути ,
Сказать  уж  некому -,,Прости!,,

Мы  редко  в  доме , том , бывали ,
И  мало  их  мы  согревали ,
И  мало  нежных  слов  сказали ...
Они  , в  ответ , и  не  роптали ,
Они  всегда  нас  понимали ,
И  только  ждали , ждали , ждали ...

Проходят  годы  отнимая  и  даря ,
Родители  обузой  быть  боятся ,
И  вот  -  последний  лист  календаря ..,
Они  уж  больше  к  нам  не  возвратятся !

Ну , что  же  так ! И  каждый  так  живёт !
В  своих  заботах  и  страданьях ,
И  молодость  нам  мудрость  не  даёт ,
Потом  чтоб  не  терзаться  в  покаяньях !


Рецензии
Это ностальгические родительские СЧЕТА.
Прочтите на досуге, если захотите.
Стихи прекрасны!
Творческих успехов!
С уважением!

Вячеслав Леший   16.11.2015 19:12     Заявить о нарушении
Спасибо,Вячеслав,за понимание!

Людмила Шевцова 2   30.11.2015 10:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.