Сваты

Ко мне сегодня пришли сваты.
Руки и сердца парень просит.
В голове моей лишь бродишь ты
И сердце по тебе голосит.

Ноябрь. Идёт дождик проливной,
Сидят сваты, судьбу решают.
Я вижу рядом тебя со мной,
Они грусть, печаль мою не знают.

Я их не слышу, гляжу в окно,
В тревоге сердце замирает.
Любимый, я жду тебя давно,
Грудь от любви мне распирает.

Стук в дверь и я мигом сорвалась,
На пороге ты стоял, солдат.
Я с тобою крепко обнялась,
И мы так ушли с тобою в сад.

Я без одежды, в одном платье,
Спрятавшись под твою шинель.
Остались в доме мать и сватьи,
Да запах духов моих «Шанель».

«Что за люди»? – ты меня спросил,
А я не знала, что ответить.
Не хватало духу и не сил,
Была так рада тебя встретить.

Ты меня шинелью укрывал,
От простуды беречь пытался,
А меня «судьбою» называл,
Всё за задержку объяснялся.

Мы стояли ночь так под дождём
И не могли никак расстаться.
Мы говорили, что подождём,
Чтоб вместе навсегда остаться.

А сваты сразу догадались,
Ушли без шума и скандала.
Мы после с парнем не встречались,
Его я больше не видала.

6 ноября 1966 год.


Рецензии