Сука
На ставке расплескалися щуки,
И прозрачна вода на беду.
Неужели ты думаешь, к суке
Я, когда-нибудь, этой приду.
Почему ей открыл свою душу,
Не сошел чуть с ума от любви.
Колом чуть не зашиб ее мужа,
Долго дрались потом, до крови.
Почему я дурак и повеса
Не увидел сомненьем своим,
Как украдкой из темного леса
Выходила она и с другим.
Или пальцы кусать или плакать,
Или плюнуть, спускаясь к реке.
Но соленая, горькая слякоть
Одиноко бежит по щеке.
На базу одиноко и сухо,
И кукуют кукушки окрест,
Будь ты проклята, мерзкая сука!
На тебе мной поставленный крест.
Ах, подруга навеки, гармошка,
Успокой мою душу игрой.
Успокой мне сердце немножко,
Поиграй потихоньку со мной.
Я играю… играю… играю…
И играю давно..., целый час.
И о ней навсегда забываю,
Навсегда забываю сейчас.
Свидетельство о публикации №114033104430