Шах

Шах.

Мне сказал один халдей:
«Слишком много, мол, друзей».
Нет, уже их стало меньше,
Время худший лиходей.

Было время,- я гусар
На любой приду базар,
Там любой пожмет мне руку,
Даже, если он хазар.

А теперь больной, в бреду,
Я по улице иду.
Много есть друзей по свету,
Только вот, один иду.

Говорил давно мне шах:
«Друг, ты порохом пропах,
Может, жить тебе спокойно
На заморских островах?

Жить там будешь веселей,
Там кремлевских нет вождей.
Только сдай свой красный паспорт,
Не стесняйся, не жалей!»

Я ему ответил: «Шах,
А пошел-ка бы ты нах!
Ни на что не променяю
Счастье в питерских ветрах!»

Город серый, воздух свеж,
Город боли и надежд,
Я тебя не променяю
На безумие невежд.

Где гуляет дождь и ветер,
Там счастливей всех на свете
Я на острове одном.
Схороните там  потом.


Рецензии