По ягоды

Июль в зените -
                полудня зной   
Кусты ракиты, 
                где брод речной.
За бродом, лесом,
                берёзы в ряд -
За ними, в чаще,
                огни горят.
То земляника
                зовёт нас в лес:
От ягод красно -
                тащи туес!
А вот малина,
                как мака цвет -
В моём лукошке,
                уж места нет!
Я в рот кидаю,
                какой искус -
Пора, пора мне,
                изведать вкус!
Клубничка сахар,
                сочится сок -
Ох, заберите,
                вы туесок!


Рецензии
очень аппетитно!)

Кленова Ольга Валентиновна   31.03.2014 16:02     Заявить о нарушении