на конкурс Лёт лебединый
капает с вишни камедь как темная память
может быть Вишну заплакал, лицо обхватив руками?
хлопает форточкой ветер, как будто в окне заметил
пишущего заметки
на белом снегу
средь птичьих нотных отметин
как это вышло, что нас здесь никто неслышит?
капает камедь с вишни, лечит древо Всевышний
ветер сломал нечаянно ветку моей печали,
но это и хорошо –
плачешь, чтоб бог не ушел?
ветка стучит в окно
*
...времени нет для нас, мы сами - время,мы можем описать только то, что в зеркале заднего вида, мы всегда в прошлом, но оно уже прошло, меня, который начинал эту фразу, уже нет, даже просто физически, моё тело вместе с Землей и Солнечной системой отлетело от точки в
конце предыдущей фразы на полтора миллиона километров, если считать только вращение нашей спиральной галактики. Но вот мы с тобой, два времени - встретились посреди движущихся космических вод, поговорили какое-то время, пошли дальше, каждый своей траекторией. Время - это встреча, а до того это не видимое, не существующее для обоих путников по перепутанным нитям кармы. Это, наверное, надо попробовать переплести в упорядоченном ритме. Стихийное претворить в стихи. Чтобы маленькая матрица встречи двух времен осталась чем-то материальным, связанным из гулкого бамбука плотиком на водах, на котором может передохнуть немного следующий, еще неведомый и невидимый пловец, путешественник, которого так ждут Острова Одинокой Нежности...
*
Настоящая нежность - она безмятежна
Словно росы в розарии розовым утром
Словно детский и ясный и сновабезгрешный
Взгляд шафранный монаха поверх книги сутры
Настоящая вечность короче секунды
Ибо тянется время лишь в жизнь ожиданий
Где я режу железо упрямым корундом
Где кольчугу сплетаю из нити страданий
Настоящее сердце спокойно, незримо
Разве будучи счастлив считаешь удары?
Настоящая нежность - да! - неповторима
Как две капли воды из реки Белой Тары
*
Проснуться на открытых островах
И улыбнуться солнцу, морю, птицам
И в тишину, как в чистую страницу
Себя вписать всего лишь в двух словах
МНЕ ВОСЕМНАДЦАТЬ!
Быть, а не казаться!
Гореть, как Данко!
Искрою взлететь!
...и я умею рисовать и петь
И утром в свежем холоде купаться!
Понять, что это просто сон во сне
И засмеяться встречному дельфину
И нос его курнос, и нет причины
Не прокатиться на его спине
КАК НА КОНЕ!
Летят морские птицы
Играет ветер
Это всё игра
...и не забыл, что взрослым был вчера
И что умею жить в электросвете
Проснуться, и глаза не открывать
И слушать дом, стук-гром цивилизации
И просто так лежать, и улыбаться
Еще минутки три, быть может пять
МНЕ ВОСЕМНАДЦАТЬ
Свидетельство о публикации №114033104366
Михаил Просперо 01.04.2014 21:00 Заявить о нарушении