Прохладна прелесть рододендрона...

Прохладна  прелесть  рододендрона...
Прозрачны  капли  на  лепестках...
Не  обижаюсь.  Души  не  тронет
Яд,  притаившийся  в  коготках

Слепой  обиды...  глухой  печали...
Непроходимой  седой  тоски,
Что  были - там, далеко - в начале...
Стучала  боль молотком  в  виски...

И  жизнь, как  ниточка  истончилась...
И  предпоследний  остался  шаг...
Но  удержалась...  и  не  случилось.
Отринула  леденящий  мрак.

Прохладна  прелесть  рододендрона...
Прозрачны  капли  на  лепестках...
Теперь,  я  знаю,  -  Души  не  тронет
Яд,  притаившийся  в  коготках.


Рецензии