Женщина-лань. Антироманс

Моё нетерпенье,заветные стрелы достань!
Колчан золотой оторочен цветною тесьмою.
Вот женщину я подстрелил,словно лёгкую лань,
Но молит она отпустить её с миром,с покоем.

Там ждёт её милый в саду,где полно хризантем,
Осенних цветов,намекающих нежно на счастье.
Но как отпустить? Ведь охотился я не за тем,
Чтоб вдруг отказаться от радостной цели всевластья.

Надену я на руку ей изумрудный браслет,
Как символ оков или знак бесконечного плена.
Та женщина–лань – это мой самый главный секрет,
Мой огненный час,моей радости сон сокровенный.

Но горько дрожа,она плачет,не ест и не пьёт,
Твердит,что не нужен ей я с золотыми дарами.
Моё нетерпенье,ты будешь страдать целый год,
Но женщину эту удержишь стальными замками.

Не будет ни милых,ни близких,ни самых родных,
Пускай привыкает ко мне – одному и навеки.
Моё нетерпенье,швырни ей божественный  стих,
Как будто костыль,что дают в утешенье калеке.

Ах,женщина–лань,я тебя отпустить не могу!
                Рафаэль-Мендель


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.