В Скоре

                В(Скоре)

(Президент Чехословакии А. Новотный в последние годы своего руководства часто подвергался насмешкам за высказывания, не соответствующие реальности. Так, после его заявления «Вскоре будет мясо!» (чеш. Maso bude vbrzku) появился анекдот «В Скоре? Скорее отвезите меня в эту Скору!»).




                Говорят, что вскоре повысят зарплату,
                И обещают вскоре снижение цен.
                Я слышал, что вскоре выиграют массы,
                Если к власти придёт другой президент.

                Мне говорят, что вскоре будет работа,
                Она говорит, что вскоре будет любовь.
                Начальник грозится вскоре выгнать с конторы.
                Ну и пускай! - на это мне наплевать.

                Вскоре... вскоре... а мне бы хоть узнать
                Где эта Скора и как мне туда попасть?

                Я слышал, что вскоре все получат квартиры,
                И вскоре удовят какой-то там ВВП.
                Я слышал, что где-то там будут условия мира,
                Я слышал, что вскоре спустятся небеса.

                А вскоре мы заселим собою планеты,
                Мы будем пить водку, на космос глядя из окна,
                Исчезнут цвета, исчезнут богатство и бедность,
                А вскоре забудут даже запах дерьма.

                Вскоре... вскоре... а мне бы хотелось узнать -
                Где эта Скора и как мне в неё попасть?

                .


Рецензии