Старый фибровый чемодан
в толчее ватников и кацавеек
фибровый чемодан был гостем,
аристократом среди плебеев...
Тем более, если он с наклейкой,
неважно откуда она и какая,
атрибуты шика двадцатого века,
такие не трутся по трамваям.
Переезды, война, командировки,
мозоли от беспощадных ручек...
Чемоданы и баулы - однокровки,
еще шпагат, на всякий случай.
А ещё, в купе курортных рейсов,
на случай, вдруг они потрутся,
одеты в чехлы из тика или репса,
да с "пальтовыми" пуговицами...
Сколько надорвано ими пупков,
сколько до синяков битых ног...
К труду и обороне будучи готов,
сгибался хозяин в бараний рог.
Былые современники да простят
инерционность людям данную...
Лишь много тысячелетий спустя
приделали колесо к чемодану.
Ныне баловням никак невдомёк,
живут в компьютерных играх...
Как это - отлетел на ходу замок
в родном чемодане из фибры?
Но живёт память - её не прогнать,
нормальным людям не странно -
теплом помянуть первую кровать
и старые фибровые чемоданы.
Свидетельство о публикации №114033104051
а торговцы сувенирами
целый ряд чемоданов таких
поставили у машины своей,
в них непроданное увозили,
чтоб завтра продать
Акламэна 23.04.2014 17:26 Заявить о нарушении
и напртив, не побоюсь пафосных слов,
вроде приплывшие с дальнего берега,
огромные россыпи прекрасных цветов.
Центральный гастроном начинал поутру принимать
для комиссионной продажи приносимые людьми
замечательные букеты.
Михаил Дарский 23.04.2014 21:40 Заявить о нарушении