Сплелись воспоминания твои, мои...

Сплелись воспоминания твои, мои -
в рассветном воздухе над городом родным,
снов мороком объятым...

Я наяву -
читаю мысли обо мне моей любви,
придуманной мальчишкою
и в ком-то совершившейся...

Два образа -
вне старости -
по улицам обоим кровным,
тихо шествуют,
друг другу доверяя тайны
чистые -
догадок друг о друге,
взлетают к облакам
архангелами непорочных грёз
о выси
личных отношений на общественной земле
и тают звёздным разговором
над пустыней,
Богу внемлющей кремнисто
прахом всех влюблённых
в муку идеала...


Рецензии
Высокая, чистая нежность.

Яночка Вечер   31.03.2014 12:45     Заявить о нарушении