О вас и, о розах

          О Вас и, о розах.

Какой красивый цветок роза.
Хвалят стихи и хвалит проза.
А, запах? Запах ведь небесный!
Такой он чистый, такой нежный.
Но? Как у всякой красоты,
У розы есть свои колючки,
Где  наглецы и недоучки,
Поранят плоть свою. Мечты?
Нам будут жизненны примеры!
Да! Да! И, это вовсе не химеры!

А, красота нужна всем нам.
Не всем дается она ТАМ!
А, потому, как и цветы,
Мы все желаем красоты.
Но? Красота так беззащитна!
Что те колючки розы нам?
Вот точно так она и Вам,
Где красота почти элитна.
Вся красота, и эти розы,
Они с колючками! Вопросы?

                Александр Сыпко


Рецензии