Вещие сны

Ветер гремел ворОтами,
Как грузчик железом на складе,
Пели петли всеми нотами,
С сольфеджио в разладе.

Собачий лай катился эхом
От одного двора к другому
И глаз луны сквозь тьмы прореху
Скакал из полымени в омут.

Снов неразгаданных племя,
Угаром  цЕдилось в каждый дом,
Чтобы свое скоротать
         скоротечное время,
На душных подушках,
          сбившихся в ком.

А утром, пропав в никуда без следа
Оставив смутных чувств присутствие,
Чтобы однажды вспыхнуть сквозь года,
Вечности вещим предчувствием.

20.03.12г.


Рецензии
Очень интересные, образные, мистические строки, Инна!
Здорово! С благодарным теплом и пожеланием счастья,

Елена Бревнова   31.03.2014 20:15     Заявить о нарушении
Дорогая Еленочка! Благодарю за отклик!
С теплом и добрыми пожеланиями. Инна

Инна Гаврилова   31.03.2014 20:44   Заявить о нарушении