без матери

Я вдруг осел,когда отец пожелал
Безвозвратно нырнуть в бездонную нору.
Он сказал мне ,что жизнь тяжела,
Когда больше нет любимой и один с половиной друг.
Он говорил,что во всем виновен,
Что надо изначально было перестраивать мысли
И что ценность осознаешь с уже мёртвой любовью
И я понял, в кого таким получился.
Он осушил бутылку водки из горла
Он бил себя в грудь кулаком,
Говорил " я не верю,что она умерла".
Я в этот момент был далеко.
Я ехал в поезде,сжимая в руке билет отпускной.
С надеждой что вот-вот проснусь счастливым.
В первый раз я со страхом ехал домой,
А вокруг меня будто исчез мир суетливый.
Царицынский морг.Холодно. Пахло горем и гарью.
Она как кукла лежит в гробу,папа говорил бредом.
Потом 10 дней в наркотическом пьяном угаре,
Папа положил ей на могилу тлеющую сигарету....


Рецензии