The night we never met

* к 22.05.12
помнить

...а из трубы напротив моего дома идет дым
белый, как будто снег...
...и растворяется в небе ночном
синем и темном, словно сапфир...
Ты засыпаешь крепким сном под самое утро,
да я вот только не знаю где...
...и, в общем-то, нет ни смелости, ни прав
спросить.

Я так и ночую: под мохнатым одеялом
(защитой от подкроватных монстров).
С телефоном под самым ухом, чтобы слышать не пришедший вызов...
Засыпая, вижу разноцветный необитаемый остров -
свободный от действий и мыслей...

У тебя же совсем иначе: твой козырь - ночная жизнь
без нравственных отговорок и, тем более, без каких-либо обязательств.
Ты засыпаешь с теми, кто тебя не любит и совсем тобою не дорожит.
С теми, с кем свела череда обстоятельств.

...а к чему это? Знаешь, я всё чаще вспоминаю тот вечер,
а затем и ночь, что тогда изменила практически всё:
мы разминулись на каких-то пару часов, а время всё еще нифига не лечит...
Хоть и кажется, что вот-вот полегчает и заживет...

...а оно только вперед несет.

- 31 марта 2014 -


Рецензии