Тишина

Смолкли дружные звуки,
Что  в  станках и металле  играли.
Пестрой  радугой жизни
И биением ритмов  тугих,
И легла  тишина 
на усталые  женские руки,
На  качнувшийся  лист,
И на  плавные  воды  реки.
Все  собою  заполнила,
Невесомой прозрачностью тая,
Вширь и ввысь разлилась,
Просочилась  во  все  уголки.
Вот такой  ты  запомнилась мне
Тишина  молодая
В час,  когда   небосвод
Зажигал  над  землей  маяки.


Рецензии