Женщина

Скажи мне, женщина, как пала ты так низко?
Скажи, почему губы все в крови?
Не подходи! И так ты слишком близко,
Коль подойдешь, забудусь я в любви.

Скажи мне, женщина, откуда эти слезы?
Скажи мне, почему ты в синяках?
Иль правда позабыла ты все грезы?
Иль правда обратила ты их в страх?

Скажи мне, женщина, что за следы на шее?
Скажи мне, с кем делила ты постель?
Скажи мне, кто тебя всю ночь лелеял,
Ну а под утро выставил за дверь?

Скажи мне, женщина, где делась твоя гордость?
Прошу тебя я, поднимись с колен.
Ты падаешь в огромнейшую пропасть,
Мужчин хватая в свой дешевый плен.


Рецензии