невстроенность

так бывает когда
утеплился на улицу вышел
а на улице жарко
и ты чувствуешь этот вот свитер был лишним

куртка сразу сидит как на бедной корове седло
в голове сразу каша
весь в поту но вернуться желания нет
и приходится дальше

или взял зонт и да
за весь день нет на небе ни капли ни тучи
всю дорогу цепляется он
опротивит по самое то и измучит

станет неким проклятием дня
кем-то брошенным сверху тяжелой обузой
и ты думаешь в урну б его
и идти налегке без ненужного груза

надо как-то в себе
побороть постараться
ненастроенность быть в унисон
с этим внешним пространством


Рецензии